遠赤外線効果?
ニジマスをいかにおいしく焼くか
我が家のテーマです。
管理釣り場に行ってくるとクーラーボックスにマスがいっぱい
でも、釣りたてって家で焼くと案外匂いが気になります。
家ではすぐには食べないでおなかを出したマスに塩を多めに振って
最低2週間冷凍します。
魚の臭みが水分と一緒にほどよく飛んで炭で焼いたような感じになります。
今回、近くの河原で毎年恒例のマスつかみ大会があり
やっぱり、その場で焼きたいという事になり
いろいろと考え百金へ
悩みつつできたのが
これです
ガーデニングの丸いプランター置きにガス台の周りに油はねをふせぐ時に使う
アルミの仕切りで囲ってみました
真中に炭を置いて
プランター置きに魚を立てかけて焼きます
思いつきで作ったのに
焼き上がりばっちり
とてもおいしくできました
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